prostogordon (prostogordon) wrote,
prostogordon
prostogordon

Categories:

!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! СУДЬБА ХРАМА И КЛУБА !!!

Дорогие друзья!

Вот уже два два года существует МестоДействия при Храме св. Климента. Место наше по-своему уникально и замечательно. Многие вложили в него частичку своего труда и души. Без этих ценнейших вложений место бы не состоялось. Но не состоялось бы оно и без доброй воли прихода св. Климента и его настоятеля о. Леонида! Помещение очень выгодно расположено, и настоятелю поступает различных выгодных предложений по его использованию. Все эти предложения отклоняются в пользу творческой площадки. Место существует в основном на пожертвования и едва содержит само себя, не принося храму никакой прибыли. Храм вложил значительные средства в его ремонт, дав нам возможность заниматься творчеством. Но теперь в помощи нуждается и сам храм! Написанное ниже можно использовать в послании в Правительство Москвы.

Вокруг храма св. Климента в Замоскворечье, расположенного по адресу Пятницкая, 26 сложилась критическая ситуация. Для оплаты коммунальных услуг и содержания храма, а это более полумиллиона рублей (500 тыс.) в месяц, в 2002 году была создана сеть молочных киосков, всего около 30 единиц. Благодаря этой сети храм, находящийся в городской собственности, удавалось содержать без помощи мэрии. Через эту сеть осуществлялась и благотворительность, здесь по согласованию с управами районов бесплатно получали молочные продукты малоимущие семьи, многим малоимущим оказывалась и денежная помощь. Сейчас, когда по решению мэрии в городе сносят старые торговые киоски, такая же участь постигла и киоски храма. Храм закупил новые дорогие киоски, после чего выяснилось, что большинство торговых точек восстанавливать не планируется. Это означает, что:

1) Храм не сможет себя содержать и будет закрыт.
2) Каждый киоск - это три рабочих места, эти люди останутся без работы.
3) Бесплатных продуктов и материальной помощи лишатся малоимущие семьи.
4) Без отопления будут уничтожены результаты тонкой реставрации внутри храма, который является уникальным памятником архитектуры.
5) Закроется некоммерческая творческая площадка при храме МестоДействия.

Призываю всех, кому не безразлична судьба храма отправить электронное послание в мэрию Москвы через официальный сайт мэрии http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

Прошу всех не полениться и заполнить форму по ссылке! Чем больше посланий, тем лучше. В послании нужно указать фактическую сторону вопроса (то, что написано выше), а также обязательно пару слов напишите о деятельности некоммерческой творческой площадки при храме. Закончить послание следует просьбой посодействовать восстановлению механизма поддержания храма. Помогите храму не закрыться! Действуйте!


СНАЧАЛА напишите письмо по ссылке, а ПОТОМ уже копипаст. Ибо сам по себе копипаст - не более, чем просто копипаст.

СПАСИБО!
Subscribe

  • (no subject)

    А по поводу интервью, что Ксения С. делала с недавно освободившимся маньяком-насильником имею сказать следующее. Про Ксению С. ничего писать не…

  • (no subject)

    В субботу всех жду https://vk.com/shef_i_ko_27_03_kvartirnik ================================== ШЕФ И КО: ==================================…

  • (no subject)

    С днём рождения, добрый и мудрый старший брат! Давай там.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments